badevlad (badevlad) wrote,
badevlad
badevlad

Category:

Тестирование услуг «Киевстара»: день шестой. «Дополнительный номер»

На днях подключил себе услугу «Дополнительный номер».

Заказал через панель управления «Мой djuice» на неделю. Просто интересно стало, как два номера будут уживаться на одной симке.

Получается довольно занятно. Во-первых, дополнительный номер попался намного красивее основного: есть несколько повторяющихся шестерок и девяток. Во-вторых, работает исправно и стоит очень дешево.

Первым делом довел брата до грани нервного срыва, позвонив с дополнительного номера и представившись транспортной прокуратурой :) Бедняга уже готов был приехать с деньгами, пока я не назвал адрес :)

Итак, как же работает эта услуга? Подключить ее можно бессрочно (30 копеек в сутки) или на неделю (2 грн). Можно и на несколько недель, если нужно.

Номер выдается случайный. Если совсем не устраивает, можно сменить за 10 грн на другой, не менее случайный.

Звонки на этот номер ничем не отличаются от звонков на основной, кроме одной детали: перед номером звонящего будут отображаться цифры 018. Чтобы позвонить с этого номера, нужно перед номером абонента добавить эти же цифры 018.

Кому нужна такая услуга? В первую очередь тем, кто не хочет светить свой основной номер, например, в объявлениях. Это очень удобно: даешь дополнительный номер, а как только нужная вещь куплена/продана — отключаешь его. Никаких лишних звонков и объяснений, никакого телефонного спама.

Учитывая низкую стоимость услуги, она может заинтересовать еще и тех, кому услуга «Антиопределитель номера» не по карману.

Единственный, на мой взгляд, недостаток — невозможность использования дополнительного номера для приема/отправки SMS-сообщений. Пусть это и не критично, но я уверен, что добавив такую возможность, «Киевстар» расширит круг пользователей в несколько раз. Ведь учитывая дешевизну услуги, она идеально подходит для веселых розыгрышей и кратковременных приколов с друзьями. А что за приколы без СМС?

Мне очень интересно, как еще можно использовать «Дополнительный номер». У вас есть на этот счет оригинальные мысли? Высказывайте их в комментариях. Автору самой интересной и практичной идеи готов пополнить киевстаровский счет на 20 грн.
Tags: Интересности, Киевстар, Новости, Обзоры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal